Причины апноэ, лечение и его профилактика

Апноэ является кратковременной остановкой дыхания во сне. Долгое время считалось, что лечение синдрома апноэ во сне невозможно. Данный синдром сонного апноэ возникает при сильном сужении гортанной части глотки во сне или при расслаблении мышц, которые ее поддерживают. В данной ситуации возможна полная блокировка верхних дыхательных путей.

Прежде, чем проводить лечение обструктивного апноэ сна, следует разобраться в его причинах. Апноэ возникает при различных заболеваниях глотки и носа (полипы, увеличенный язычок, дряблое мягкое небо и т.д.), а также при излишней массе тела. При возникновении данного заболевания, человек испытывает нехватку кислорода и часто просыпается ночью. Люди, страдающие апноэ, не высыпаются ночью, чувствуют себя уставшими и имеют сниженную работоспособность.

Лечение синдрома обструктивного апноэ сна не такое простое, как лечение обычного храпа. Ночное апноэ является более тяжелым нарушением дыхания человека. Самостоятельное лечение апноэ во сне невозможно, потому лучше прибегнуть к помощи специалистов. Данное заболевание опасно остановкой дыхания во сне (на 2-2,5 минуты), что может привести к смерти. Апноэ во сне влияет на здоровье, постоянное кислородное голодание приводит к гипоксии. Лечение ночного апноэ затягивать не стоит, поскольку со временем возрастает частота сердечных сокращений, нарушается ритм сердца, повышается артериальное давление, снижается внутригрудное давление. В результате последнего кровь начинает скапливаться в грудной клетке, что перегружает сердце излишним объемом.

Способы лечения апноэ и его профилактика

Специалисты Центра Надежды Лоскутовой правильно определят причины заболевания, изучат симптомы и проведут сеанс по методу BFM с учетом Вашей персональной диагностики и состояния тела. Выполняя все рекомендации, вы безопасно и эффективно избавитесь от апноэ.

Также при наличии диагноза «апноэ» имеет смысл проводить профилактику. В первую очередь, следует избавиться от вредных привычек (бросьте курить, не принимайте на ночь алкоголь), людям с лишним весом необходим постоянный контроль веса, спать предпочтительнее на боку с приподнятой головой, чтобы обеспечить максимально свободное носовое дыхание. Сегодня некоторые рекомендуют использовать аппарат для лечения апноэ. Но такие аппараты не всегда эффективны для профилактики, поэтому лучше прибегнуть к консультациям специалистов нашего центра.

Лечение синдрома сонного апноэ самостоятельно проводить нельзя, да и медикаментозное лечение не всегда помогает. Наши специалисты по BFM избавят вас от апноэ за короткое время, не прибегая к медикаментозному лечению.

Высококвалифицированные специалисты нашего центра проводят лечение апноэ в Москве по новой действенной методике, которая избавит вас от заболевания за короткий срок. Ваша госпитализация не потребуется, ваша работоспособность повысится, и вы сохраните привычный режим питания.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.