Яна Анищенкова

Яна Анищенкова

yanaПо профессии массажист, остеопат, обучение проходила в Испании. Несмотря на то, что изучила достаточно много техник и училась у очень хороших специалистов, никогда не покидало ощущение, что всего этого мало, недостаточно, и что наверняка существует какой-то метод, гораздо более мягкий и менее инвазивный, который при этом будет эффективнее. Мои поиски привели меня к методу БФМ, и уже сразу после 20-минутного пробного сеанса я на себе почувствовала, насколько это эффективно.

Изначально возникло понимание, что метод очень сложный и требует большой чувствительности рук и практики. Когда проходила первые ступени все время было желание узнавать больше и больше, но торопиться тоже нельзя – если не усвоить каждую ступень, то дальше просто было бы очень трудно продвигаться.

С радостью замечаю, что улучшения есть абсолютно у всех, даже после одного сеанса.

Будущим ученикам хочется пожелать терпения и уверенности, что все получится, если внимательно слушать и добросовестно выполнять, и не пытаться (особенно на первых ступенях) добавить что-то от себя. Важно научиться слушать тело, не вмешиваться, а давать то, что ему необходимо. Также хочу сказать, что очень полезно владеть техникой даже для самого себя – если вы много работаете руками, то тем более, потому что руки становятся ощутимо мягче, и всегда есть возможность проработать их себе самому.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.