Как распознать симптомы рассеянного склероза на ранних стадиях

Заболевание рассеянным склерозом преимущественно затрагивает головной и спинной мозг. Нервные импульсы передаются аналогично электрическим импульсам по нервным волокнам. Они покрыты миелином, и при рассеянном склерозе это вещество разрушается с образованием соединительной ткани (склероз).

pervichnye-simptomy-rasseiannogo-scleroza

Первичные симптомы рассеянного склероза и его лечение

Первичные симптомы рассеянного склероза трудно диагностировать, поскольку они вариабельны и симптомы этого заболевания носят периодический характер. Медицинское обследование на начальных этапах болезни не выявляет ничего необычного. И в результате доктор ставит заключение, что жалобы имеют эмоциональный характер и преувеличены.

Рассеянные склероз протекает непредсказуемо, и поздние, и ранние симптомы рассеянного склероза у пациентов могут появляться и исчезать. Иногда течение заболевания характеризуется частыми обострениями, при этом больной быстро выходит из строя, некоторые пациенты ведут нормальный образ жизни и в результате проявления тревожных симптомов.

Симптомы рассеянного склероза

К ним относятся: нарушение двигательной активности, нарушение координации, нарушения зрения и речи, нарушение функций тазовых органов, психологические изменения, утомляемость, усталость, слабость и др.

Лечение и симптомы рассеянного склероза должны проводятся поэтапно: необходимо купировать обострение болезни, стимулировать компенсаторно-приспособительные механизмы, предотвращать новые обострения, обеспечить мероприятия для нормальной жизни пациента.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.