Иван и Наталья Пузановы

https://vk.com/clubhelpmanechka

4

Всем привет! Маша выздоровела и теперь очень -очень много спит, уже недели две как… Я у нее спрашиваю: “У тебя зимняя спячка?” Она машет головой: “Да!” Все зевает и потягивается!

Вот наши результаты с июня 2015 года, с тех пор, как мы ездим в Москву в Центр Н.Л.Лоскутовой. Мы очень-очень-очень им рады!!! Маше становится легче и веселее жить!!! И нам вместе с ней!!!

Итак, мы познакомились с методом БФМ в июне 2015 года. Тогда состоялись первые сеансы с Машей в Центре, и наш папа прошел 1-ю и 2-ю ступени. Наверное, как и многие родители, мы ехали тогда, очень сомневаясь во всем. Стоит ли вообще это нашего времени и денег?..

1-я поездка.

Уже после первых занятий с Машей мы увидели результат, она закрыла ротик и улыбалась-улыбалась. На сеансах опускала руки. Спастика заметно уменьшалась.

Первая поездка была в июне. И наш папа по приезду начал с ней заниматься согласно тем знаниям, которые тогда имел по 1-й ступени в основном с грудной клеткой, т.к. до ног тогда не было и речи добраться. Работать было очень тяжело, т.к. Маша дрожала всем телом и уловить ее дыхание было очень трудно. И тут нашу Марусю прорвало на сильный рост, с 85 см она в течении нескольких месяцев выросла до 91 см, голова выросла на 1,5 см, грудная клетка – на 3 см.

Это было к нашей 2-й поездке в Центр.

2-я поездка состоялась в сентябре 2015 года. Наш папа прошел обучение по 3-й и 4-й ступени, я была на семинаре 1-й ступени. Маша получила свои сеансы в Центре с замечательной Натальей Петровной, и, нам так повезло, Машуля попала в волшебные ручки Надежды Леонидовны!!! Во время этих сеансов мы узнали много нового о Маше, руки Надежды Леонидовны почувствовали пережитые стрессы от реанимаций, уколов и больниц… а главное то, что Маша очень умная, пластичная и будет танцевать! О чем она очень мечтает!!!!

3

После этой поездки мы прожили 5 месяцев без приступов, такого не было никогда, с 7 месяцев ее жизни! Маша выросла до 93 см, еще на 8 мм – выросла голова, и на 1 см – грудная клетка. Разница в длине ног, которая была 1.5 – 2 см, исчезла (т.к. конечности мы тоже периодически измеряем). И Машу перестало постоянно подергивать, а ее тело перестало дрожать. До этого мы прикусывали язычок, потому что он был постоянно высунут, теперь рот стал менее напряженным, и язычок стал вылазить гораздо меньше. Маша начала икать, впервые с 7-ми месячного возраста. Иногда она могла опустить обе руки, хоть и не часто. Стали замечать, что Маша не хочет ходить по большому в подгузник, и старается это сделать, когда мы ее моем или носим в туалет. До лета 2016 мы занимались с Машей дома, я и мой муж. Возить Машу на лечение не было возможности. Сменилась зажатость рук. Изначально у нас зажата была левая рука, она изначально и зажалась в спастике, но ее стало потихоньку отпускать и в локте, и в ладошке. Но более зажатой стала правая рука. Надежда Леонидовна сказала, что вылезло внутреннее напряжение на ней и надо работать и работать). Муж прошел 5-ю ступень.

3-я поездка была в июне 2016 года. Я прошла семинар по биодинамике. Маша получила сеансы от специалистов Центра Натальи Петровны, Тины и Максима, которым мы очень-очень благодарны!

2

После этой поездки Маша выросла еще на 2 см. К ежедневной работе добавили биодинамику. Лето далось тяжело из-за роста, приступов не было, но спастика увеличилась, кишечник стал в ступоре. Оставалась надежда на поездку в Центр в сентябре, так как наших умений с мужем явно не хватало.

Но мы заметили, что уже больше чем полгода пропали наши бессонные ночи, которые были с периодичность раз в месяц где-то. Теперь мы спим и ночью, и днем!!! Как же это ценно!!!

4-я поездка – в сентябре 2016. Поездка была очень-очень продуктивной. Муж прошел 6-ю ступень, я – 2-ю и 3-ю. С Машей работала замечательная Наталья Петровна, и посчастливилось попасть под волшебные ручки Надежды Леонидовны!!! Как же Маруся балдела во время этих сеансов!!! Сразу наладился ее стул, каждый день она жевала и глотала еду без проблем!!! Язычок был во рту, плечики опустились и расслабились, а ручки во время сеанса с Надеждой Леонидовной, двигались в разные стороны, трогали папу за волосы, нашли свои щечки, нос и ушки, какой же кайф был у дочки на лице!!! А ножками после очередного сеанса в Центре она обхватила папу за талию и прижавшись на руках у него ехала домой!!! Засыпала дома сидя на диване и облокотившись о папу!!! Счастье и восторг!!!

1

Увы, но сразу после поездки домой Маруся заболела (НО это первый раз за все то время, что мы с БФМ!!!). Продолжаем с ней заниматься дома, но т.к. занимались с ней в Центре у нас пока не получается, и ручками так двигать тоже, но мы стараемся…

Из самых насущных проблем у нас осталась Машина худоба, она очень выросла за это время, а вот поправиться ей не удается, это очень нас беспокоит(((

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.