Отзывы

 

Юрий Давыдов

davidovПереквалифицировался  в  массажиста  в  2007  году.  За  плечами курсы классического,     тайского,  тибетского,    шведского,   медового, баночного,   антицеллюлитного   массажей.  В течении пары лет проводил семинары по тайскому и классическому массажу для начинающих.

Через  некоторое  время  стал изучать  мягкие мануальные техники (ММТ) и приемы остеопатии. Ими в основном и  работаю на данный момент. BFM — это последнее, что добавилось в мою практику и что сильно на неё повлияло. Сейчас  провожу  сеансы для снятия боли различной этиологии и напряжения в  теле,  используя  мягкий  массаж,  ММТ  и  BFM.  Сеансы  отличаются безболезненностью и эффективностью.

С   Надеждой  Лоскутовой  познакомился  году  в  2008-2009  на  форуме massage.ru.  Заинтересовался  её методами, но в то время не получилось начать  обучение,  и  долго еще не получалось, пока Надежда не открыла свой  центр  и  не  организовала  обучающие  группы.  Как  только  это случилось,  я  понял,  что  медлить больше нельзя, и в первых же рядах записался на семинар.

Методика  Надежды привлекла меня своей мягкостью, и состоянием любви и заботы при работе.   Ну,  и  конечно,  эффективностью.  Это  не  столько  скорость изменений,  сколько  глобальность.  Современные методы грешат тем, что все  стремятся за скоростью. Чем быстрее снимется боль — тем лучше. Мало  кто  смотрит  в  прошлое и будущее,  а  именно задается вопросом «в  чем же причина?» и «может ли боль вернуться и когда это случится?»

Используя BFM и изменяя  тело  на разных уровнях и в корне, мы можем не беспокоиться  о  будущем, можем быть уверены в успешной работе. Пока это занимает  несколько  больше  времени,  чем быстрое снятие боли. Однако множество   «побочных»   положительных   эффектов,  с  лихвой  окупают затраченное время. К тому же, мягкие  заботливые  воздействия уменьшают риск осложнений, что крайне важно при работе со сложными пациентами.

Еще во время первого семинара я ощутил, как моё тело отзывается на воздействия. Эти ощущения были сродни ощущениям во время  ребёфинга, сильной трансформационной  техники. И я понял, что тут есть с чем работать. 🙂 Во время обучения еще многократно  случалось, когда были затронуты достаточно глубокие слои тела, в том числе психосоматические. Что каждый раз укрепляло мою уверенность, что этой методике стоило научиться.

Конечно,  спектр  применения  BFM широк  и  еще долго этот метод можно будет изучать и практиковать в разных случаях. Однако то, что уже есть у меня в руках, достаточно мощная сила. И для меня особенно важно, что мои руки стали от BFM совсем другие: более мягкие, добрые, заботливые, чувствующие.  Даже  делая  обычный массаж,  я чувствую и понимаю гораздо больше, чем раньше. Чего и всем желаю 🙂


Максим Петренко

petrenkoМассажист. С момента  как начал наниматься массажными техниками, интересовался различными методами восстановления организма.  Когда увидел видео работы Надежды Леонидовны,  захотел обучиться ее методу работы.  После первого дня семинара понял, что точно пройду все ступени обучения.  После  семинара каждый отмечает для себя что-то свое.  Как говорится, у кого что болит… J На тот момент я обратил большее внимание на изменение моего психологического состояния в лучшую сторону плюс приятное ощущение расслабленности в теле. А  на следующий семинар число желающих первыми лечь на стол заметно увеличилось.  В своей работе во время сеанса массажа начал добавлять приемы BFM. Отзывы были исключительно положительные. Сейчас уже полностью перешел на работу по методу Надежды Леонидовны. Несмотря на год обучения и практики BFM   результаты работы удивляют и чем больше практики и изучения метода, тем больше отрываются новые возможности в оздоровлении организма.
В настоящее время Надежда Леонидовна пригласила меня стажироваться в свой центр, и я уже успешно практикую с клиентами. Отзывы о работе все положительные, но нет предела совершенству. Буду стараться

Тел: 7(985)109-6206
Email: m.a.x.o.n@mail.ru


Николай Григоржевский

grigorЗаниматься массажем начал почти в 40 лет. Перед этим, была работа на Кафедре Реабилитации инвалидов детства и спорта под руководством профессора Блюма Е.Э. Оттуда всё и началось. Различные курсы массажа, профильные семинары, изучение народной медицины. Потом медколледж и опять курсы, семинары, и так по сей день. Всё это время, собираю изучаю любую информацию: литературу, курсы, семинары, видео, много всего. Всё, что так или иначе может улучшить качество воздействия, достичь с помощью массажных манипуляций более высоких результатов в оздоровлении человека, применяю на практике. Конечно, знаний много не бывает и всё узнать невозможно, но мне это интересно и по мере сил я продолжаю этот путь. Около года назад, мне довелось познакомиться с Надеждой Лоскутовой. И вот прошел первый семинар по BFM. Два дня с 10 до 18 вся группа на одном дыхании внимала и училась этому абсолютно новому и неожиданному для слушателей методу. Надежда Леонидовна — талантливый преподаватель, психолог и неутомимая женщина. После небольшого теоретического обозрения(2 часа), сразу же приступили к практической работе. Отработывали технику друг с другом, менялись для сравнения результатов. За всё это время Надежда Леонидовна постоянно переходила от кушетки к кушетке, исправляя, направляя и регулируя величину воздействия, добиваясь чтобы каждый ощутил, с чем работает.
Учитывая весь мой опыт собирания различных техник и методик, смею Вас заверить коллеги, такое не бывает часто. Знания, которыми щедро делится Надежда достойны очень пристального внимания. Уверяю после первого же семинара очень на многое в массаже Вы посмотрите по другому. Сейчас я с успехом применяю метод в своей работе. Результаты можно почитать на официальном сайте центра в разделе отзывы слушателей.

Надежда Леонидовна, огромная Вам благодарность и низкий поклон за те знания, которые получил!


Чурпита Елена

4urpitaИнформацию о методе БФМ я нашла случайно в интернете.

С подросткового возраста спина давала себя знать – я не могла сидеть прямо, спина начинала быстро ныть и приходилось все время горбиться.  В более зрелом возрасте к спине добавилась поясница.

Начались походы к массажистам и мануальным терапевтам, среди которых были и известные фамилии. Результатов хватало от силы на 1 месяц. Было жаль потерянного времени денег. Сюда нужно добавить и походы в фитнес-клуб, занятия пилатесом, йогой и растяжкой. Получапось у меня плохо, т.к. я не могла выполнить многих деталей упражнений. После занятий пилатесом положение со спиной несколько улучшилось, но как только я прекратила заниматься, все вернулось на круги своя.

Я пыталась найти что-то, что могло бы помочь устранить дискомфорт в теле или хотя бы получить значительные улучшения. Однажды на одном из форумов в интернете наткнулась на ссылку на журнал Надежды Лоскутовой. В журнале были выложены ролики, демонстрирующие работу Надежды Леонидовны, а также результаты работы с Д.Молодцовым и детьми с ДЦП.

Сам способ работы так меня поразил, что я захотела попасть на прием к Надежде Леонидовне, а также научиться работать таким методом.

Написала сообщение Надежде Леонидовне в Контакте. Это было в декабре 2010 года. Попасть на обучение мне удалось только в апреле 2011 года. Это была самая первая группа, которую Надежда Леонидовна набрала на обучение. Было немного страшновато, потому что я не массажист и не имела никакого опыта работы с телом.

Тем не менее,  после окончания двухдневного семинара у меня осталось очень четкое ощущение «правильных рук», готовых к работе.

Конечно, еще предстояло многому научиться, но после первой ступени обучения я могла работать со своими близкими и с собой.

Первым, кто отважился лечь под мои руки, была моя очень давняя подруга. Работали с ней на диване, мне было очень неудобно.  Впечатление моей подруги от сеанса было настолько сильным, что  она решила сделать мне подарок. Так у меня появился массажный стол, а также желание учиться дальше.

Сейчас, когда работает Центр Надежды Лоскутовой, так просто прийти на мастер-класс, узнать как работает метод, получить экспресс-сеанс БФМ практически бесплатно, записаться на обучение!  Метод настолько эффективен, что с ним обязательно нужно хотя бы познакомиться.

Чтобы знать, где Вам действительно могут снять хроническую боль, усталость, улучшить осанку, вернуть здоровый и спокойный сон, да и просто получить сеанс глубоко расслабления и отдыха.

И Вам больше не придется из года в год ходить по разным специалистам, тщетно пытаясь улучшить свое качество жизни!


Регистрация на семинар

Отзывы слушателей

Марина Захаренко

Хочу поблагодарить Команду центра Надежды Лоскутовой за организацию семинаров 1-й и 2-й ступени, все очень понравилось, было много практики. Яна все доходчиво объясняла, показывала, подходила к каждому, была очень внимательна, если нужно поправляла. Яночка, спасибо тебе огромное!!! Отдельное спасибо Наталье и Ирине, которые также принимали участие в семинаре, работали с нашими телами, подсказывали, если что не так, доставили нашим ножкам удовольствие. О методе BFM узнала на сайте Центра подготовки и развития массажистов www.cprm.ru, заинтересовалась, сходила на презентацию, опробовала на себе, правда, сначала не совсем поняла. После презентации решила записаться к Надежде Лоскутовой, прошла у нее курс оздоровления, увидела результы после нескольких сеансов, поняла, что это работает, поэтому пошла обучаться методу. Поскольку сама практикую массаж, меня заинтересовала техника BFM; я понимаю, что с помощью BFM можно безболезненно решить многие проблемы. А т.к. у знакомых, друзей, родных и близких обязательно что-то болит, начиная от головы до пяток — абсолютно здоровых людей нет — хочется им помочь. В эффективность этого метода я изначально верила и верю, с каждой ступенькой получаешь новые знания, навыки и умения, а это, в свою очередь, дает возможность больше помогать людям.

Будущим ученикам желаю верить в себя, в свои руки, если что-то сначала не получается, не отчаивайтесь, все приходит с опытом. Нужно больше практиковать и все получится!


Татьяна Ширяева.

Всё, что делает Надежда Леонидовна не вписывается в рамки общепринятых понятий.. Это так просто, что кажется ,что от этой простоты это просто не может работать, а на самом деле за этой простотой скрывается огромная работа.

За эти два дня получила огромное количество информации, которую до сих пор пытаюсь переварить, занимаюсь «Дыханием жизни» со своими родными и коллегами по работе, и получаю от этого огромное удовольствие, прилив доброты и спокойствия, как будто лежишь на волнах, а они тебя покачивают бережно-бережно.

Я не знала, что «оператор» тоже оздоравливается во время занятия, и я это ощутила на себе, вначале на семинаре, а потом уже дома.

О проведении семинара я узнала из интернета, давно интересовалась данной методикой, т.к у меня ребенок с ДЦП и я очень хочу минимизировать его проблемы, чтобы он стал полноценным человеком, чтоб мы забыли о том, что такое инвалидность. И вот выпал шанс обучиться у Надежды Леонидовны. Спасибо ей огромное!


Анна

Надежда Леонидовна, хочу сказать Вам спасибо за проведенный семинар. Готовность делиться тем, что знаешь и учить тому, что умеешь всегда вызывают уважение и благодарность. Вы — Мастер. Вам есть, чем поделиться и чему научить.

За два дня семинара я познакомилась с совершенно новой для меня техникой мануального воздействия. «Дыхание жизни» — очень точное название для того, что Вы делаете.

С Вашей методикой у меня связаны большие надежды, поэтому собираюсь продолжить обучение на Ваших семинарах.

Ещё хочу сказать спасибо Вашим ученикам, которые приняли участие в семинаре. Они не только делились своим опытом, направляя нас, новичков, но и бесстрашно доверяли себя нашим, пока еще не очень опытным, рукам.

Ребята, большое вам спасибо!


Дмитрий

Вот и закончился, к великому сожалению, двухдневный семинар Дыхание Жизни!
Получил массу ценнейших знаний и умений, таких вы нигде не получите и не подсмотрите, только из рук в руки!

Спасибо огромное Надежде Леонидовне за неутомимое стремление вылечить всех больных детишек и научить Нас относительно простому, но потрясающе действенному методу BFM!


Галина

Напишу о моей «ночной» работе с самым родным человечком: благодаря Дыханию, вытрясыванию, микродвижениям и моей любви моей малыш сейчас уже имеет практически идеальный тонус в ногах и сниженный по сравнению с 6 месяцами назад тонус в руках…. Мне практически удалось разбить связь тетрапарезную (когда даешь что-то в руки — напрягаются ноги или когда малыш радуется, то напрягается весь как струнка) — сейчас 90 % времени у моего Андрюшки ножки спокойно висят или лежат не зависимо от содержимого в руках! Это я считаю большой победой! Это важно для дальнейшей реабилитации! Днем спит расслабленным в основном, а вот ночью после насыщенного дня и эмоций, немного напрягается!
Засыпает он вот так обычно по вечерам –  ноги поджаты к животу, руки в кулаках…

Через 1 час работы с ножками, стопка полностью освобождается —
спустя 1,5 часа ребенок уже спит – ноги разведены, руки свободны, кисть открыта, ребенок дышит ровно и глубоко!


Лариса

Я была на второй ступени. Показалось гораздо сложней, чем на 1-ой. Но опять индикатор — собственное состояние значительно улучшилось. У ребенка изменения тоже значительные — стали свободные руки при беге, а раньше были напряжены, и бегал он неправильно. Перестал сжиматься перед сном, после 2-х сеансов у Надежды Леонидовны пошло развитие эмоционально-волевой сферы, «я-самость», почти полностью отсутствовавшее. А ведь начали мы всего лишь в конце октября! Я в шоке!!!


Марина

Девочки, мальчики, те кто был на семинаре в Новосибирске — огромное спасибо за то, что были рядом (как говорится и духом и телом, в прямом смысле этого слова). Я бы посоветовала, побывать на семинаре, если есть такая возможность всем, даже не задумываясь пока о самом методе. Мне было необходимо услышать то, что происходит в теле моего ребенка, услышать это простым и понятным языком. В конце концов просто научиться обнимать своего ребенка ( это не шутка, к сожалению очень-очень любя своих детей, мы порой не можем выразить это руками и телом…) Большое спасибо Надежде Леонидовне и Дмитрию за ИСКРЕННОСТЬ, за легкое и доступное общение, за человечность. Я пока не говорю о результатах, в самом деле, прошел только один день после семинара, но ощущение тепла и сердечности, оставшееся после него дорогого стоит!


Регистрация на семинар