Занятия детей с ДЦП

Если у ребенка с ДЦП нет нарушений психической деятельности, он может обучаться в общеобразовательных школах. В идеале. когда обучение детей с ДЦП происходит дома, усилиями родителей. Кроме этого, есть и специализированные дошкольные и школьные учреждения, где детям с ДЦП преподают общеобразовательную программу.

obucheniia-i-sotcializatciia-detei-s-dtcp

Дети с ДЦП, у которых не затронуты психические функции, по желанию идут в школу. Это может быть обычная общеобразовательная школа, но с инклюзивным классом, в котором дети с ДЦП обучаются вместе со своими сверстниками. Особенность таких классов в том, что на уроках присутствуют ассистенты и няни, которые помогают детям с особенными потребностями. Также есть специализированные школы для детей с ДЦП, организованные по принципу интерната, для детей нахождение в интернате плохо.

На современном этапе развития медицины ДЦП считается неизлечимым заболеванием. Но  методом Надежды Лоскутовой, методом BFM, снимается спастика, убираются гиперкинезы, решаются вопросы эпи-активности и других симптомов, которые нередко сопровождают это заболевание.
Важно отметить, что работу методом родители или близкие люди могут проводить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Для этого в Центре Надежды Лоскутовой существуют специальные обучающие семинары, на которых даются основы работы и отрабатываются специальные техники по работе с соединительной тканью организма. Воздействие производится руками на тело, является совершенно безболезненным и достаточно простое в освоении.

centrakh-dlia-detei

Существуют благотворительные фонды для детей с ДЦП. Фонды есть как международные, так и региональные. Для получения помощи необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие болезни, счет на лечение, документы подтверждающие личность, и возможно другие документы в соответствии с требованиями фонда.

Существующие фонды помощи детям с ДЦП ориентированы в первую очередь на обеспечение реабилитации. Тем не менее, они не гарантируют предоставление помощи. Также в связи с большим количеством детей, больных ДЦП, бывают случаи, когда фонд не справляется с объемами заявок и временно приостанавливает принятие новых.

В случае возникновения ситуации, когда обращение в благотворительный фонд не дало результата, существует вариант  обращения к частным лицам с просьбой помочь ребенку с ДЦП. Скорее всего, для этого тоже потребуются справки, подтверждающие болезнь и соответствующие рекомендации по лечению с указанием необходимой суммы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *